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代表挨拶

豊炊飯は、白飯から酢飯、炊き込み飯、赤飯、しゃり玉、巻きずし、おにぎり、弁当、オードブルなど、お客様のさまざまなニーズにお応えする多彩な製品を生産しております。

豊炊飯の炊飯加工品の特徴は、お客様のニーズに応じた最適な食味を可能にする技術力、品質の高さにあると言えます。

ご飯の硬さから粒感、粘度、微妙な食感に至るまで、豊炊飯ならではの味覚・鮮度はお客様に高い評価を頂いております。

私たちの先祖から伝わる「ご飯」の味を守り、おいしく温かいまま、年中無休でいつでもお届けしております。 「ご飯」を通じて、地域社会の発展と皆様の健康づくりのお手伝いが出来ることを喜びとし、これからもたゆまぬ努力を続けてまいります。

代表取締役社長  竹下弘之



会社概要

商号 株式会社豊炊飯
事務所・工場 長野県松本市市場2-23
設立 平成22年2月18日
資本金 1,000万円
代表者 代表取締役社長 竹下弘之
従業員数 29名
設備 連続丸釜式自動炊飯器2台  210釜ライン(能力毎時8,000食)
能力 巻きずし(全自動毎時2,000ヶ)、いなり(全自動毎時4,500ヶ)、シャリ玉(全自動毎時12,500ヶ)
販売品目 白飯・酢飯・炊き込み飯、赤飯、しゃり玉、いなり寿司、弁当、冷凍いなり寿司、冷凍シャリ玉
販売エリア 県内一円、山梨、岐阜、愛知
主な仕入れ先 マイパール長野株式会社、ミツカンナカノス株式会社、
株式会社みすずコーポレーション
取引銀行 長野銀行、八十二銀行

沿革

昭和60年11月 炊飯事業専門の有限会社として設立
平成 4年12月 株式会社に組織変更、社名を「株式会社しなの炊飯」とする
平成 5年10月 学校給食と取引開始
平成10年 2月 冬季長野オリンピック大会で白馬、長野両会場へ納品
平成15年12月 炊飯の新ライン80釜全自動ライン工場完成、米飯加工室の増築
平成17年 3月 愛知万博へ納品
平成21年 4月 塩尻市学校給食納品
平成21年12月 株式会社しなの炊飯より営業権を取得
平成22年 7月 株式会社豊炊飯として営業開始
平成24年 6月 食品の冷凍または冷蔵業の営業許可取得
平成25年 4月 冷凍いなりずし販売開始
平成26年 3月 冷凍ご飯販売開始
平成29年11月 品質管理室設置
平成29年11月 炊飯製品HACCP認定(厚生労働省より)
平成30年 4月 茅野市富士見町学校給食納品
平成31年 4月 松本市全域に学校給食納品(西部・東部)

アクセス

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